Крепость жидкости для электронных сигарет: как подобрать

Современный мир вейперства все больше отвоевывает себе фаворитство, подминая под себя обычное курение. Электронные сигареты и были созданы, как помощь заядлому курильщику наконец-то расстаться со своей смертельной привычкой. И, хотя парение только относительно считается безопасным занятием и до конца еще не изучено, в сравнении с курением ЭС более приемлема в плане сохранения здоровья.

Для тех, кто решил приобщиться к миру вейперства и забыть о классическом курении, важно знать и разбираться в видах курительных гаджетов. Также необходимо владеть информацией, как выбрать жидкость для электронных сигарет, ведь именно включенная в их состав никотиновая добавка, дарящая необходимую крепость, и создает иллюзию привычной сигареты.

как выбрать жидкость для электронных сигарет
Чтобы грамотно подобрать жидкость для парения, нужно научиться в ней разбираться

Разнообразие жидкостей для вейпа

Подобрать жидкость для электронных сигарет не просто, особенно тому, кто только начитает изучать мир парения. Видов замесов огромное множество, они различаются составом и крепостью. Поэтому новичку лучше начинать знакомство с вейперством с освоения разнообразия видов замеса.

Состав жижи для парения

Именно качество добавки, используемой в электронной сигарете, и выявляет степень вредоносности вейперства. Все виды замеса можно подразделить на две крупные группы:

  1. С никотином.
  2. Безникотиновые.

В любой из данных жидкостей может быть добавлен тот или иной ароматизатор. Производители предлагают любителям ароматного парения множество разнообразных вкусовых, ароматических сочетаний. Аромадобавки в свою очередь подразделяются на следующие группы:

  • на травах;
  • фруктовые;
  • алкогольные;
  • цветочные ароматы;
  • ягоды (домашние и лесные);
  • пищевые (молоко, мед, кола, шоколад).

Основа для замеса

Жидкость, куда входит никотин, различна по своему составу с безникотиновой жижей. Но нас интересует именно никотинсодержащая добавка. Ведь она и отличается крепостью в той или иной степени. Она включается в себя несколько основных ингредиентов.

определить крепость жидкости для электронных сигарет
Среди разнообразных добавок можно подобрать такие, которые максимально приближены к вкусу любимых сигарет

Никотин

Единственное составляющее, безопасность которого для человеческого самочувствия и здоровья весьма сомнительна. О губительных воздействиях никотина знает любой человек, но это ничуть не умаляет курильщиков обычных сигарет отказаться от своего пристрастия. Кстати, отличие ЭС в том, что путем постепенного снижения крепости замеса по никотиновому включению можно добиться полного отказа от никотиновой добавки, а, следовательно, и от самого вредного курения.

Пропиленгликоль

Данное соединение также не представляет угрозу для человеческого здоровья. Это вещество, оказавшись в организме, преобразуется в неопасную молочную кислоту. Пропиленгликоль широко применяется в различных видах промышленности. Его используют при производстве различных продуктов питания, при создании многих косметических препаратов

Глицерин

Известная всем пищевая добавка. Глицерин входит в состав не только выпечки, кондитерских изделий. Его включают и в растворимое кофе, какао. Также это вещество широко используется и в медицинской промышленности. В частности на его основе делают разнообразные медпрепараты, используемые для обработки раневых поверхностей.

Есть и многие лекарства, куда входит все та же глицериновая добавка. Для человек глицерин совершенно безвреден. В основной состав никотинсодержащей жидкости также может входить и ароматизатор. Эта добавка не является обязательной. Но ее присутствие улучшает вкусовое восприятие парения.

подобрать жидкость для электронных сигарет
Из чего состоит основа жижи для парения

Электронный курительный гаджет представляет собой своеобразный ингалятор. Его главное отличие от классической сигареты в том, что ЭС вырабатывает пар, а не ядовитый табачный дым, переполненный канцерогенами.

Вдыхание такого ароматного насыщенного пара намного безопаснее, чем дымление сигаретами. Но главное, парение разрешает пользователя воспринимать все привычные при курении вкусы и ощущения. Также почувствовать и табачную крепость, именно такую, к которой человек уже привык.

Как определить крепость жидкости для электронных сигарет

Данный параметр будет интересовать, прежде всего, тех, кто желает расстаться с пагубной курительной привычкой при помощи электронного курительного гаджета. Крепость жидкости для вейперства определяется наличием и количеством в ней никотиновой добавки.

За основу показателей берется объем никотина, содержащегося в 1 мл жидкости для парения.

Изготовители выпускают в продажу различный объем растворов. Все жижи размещены в герметично закупоренные флакончики, размерами:

  • 10 мл;
  • 20 мл;
  • 30 мл;
  • 50 мл.

Максимальная степень насыщения замесов никотином также различна. Все зависит от брендов. Допустим, у известного производителя аксессуаров для вейперства Dekang замес идет следующих видов (по крепости): 24, 16 и 0,8 мг/мл. А у не менее известного JoyeTech – 16, 11 и 0,6 мг/мл.

Виды основы с никотином

Прежде, чем выяснять, как же грамотно подобрать себе именно «свою» жидкость для парения, следует получить больше информации о том, какие же виды никотиносодержащих замесов бывают. Специалисты подразделяют их на три крупные группы.

новичку
Принцип действия электронной сигареты

Классическая

Наиболее приближенная к восприятию парения, как при обычном курении. Данные жидкости имеют наиболее выраженное вкусовое восприятие традиционной сигареты. Также у них выявляется самый оптимальный показатель ТХ («горловой удар»).

ТХ (или «тротхит») часто ощущает обычный курильщик. Этот эффект создает спазмирование горла при курении, в результате чего курильщика «пробивает» на сильный кашель.

Этот эффект высоко ценится вейперами, которые предпочитают получать удовольствие от парения, схожее с тем, что испытывает курильщик сигарет. При этом ЭС даря аналогичный эффект, не наносит этим существенный вред здоровью (в отличие от обычных сигарет).

Ice Blade

Или «ледяной клинок», как называют эту группу жидкостей для парения вейперы. Все замесы данной категории отличаются довольно резким вкусом и ярко-выраженным тротхитом. Ice Blade не содержит в своем составе глицерина. Соответственно парение при использовании ЭС хоть и присутствует, но оно отличается повышенной сухостью. Обычно приверженцами замесов этой серии являются парильщики, обладающие индивидуальной непереносимостью глицериновой добавки.

Velvet Cloud

Или «бархатное облачко», как еще называют эту группу замесов. По своему восприятию жидкости категории Velvet Cloud являются полнейшей противоположностью Ice Blade. На выходе парильщик получает много насыщенного пара с едва ощутимым вкусом.

Жидкости категории Velvet Cloud созданы для ненавязчивого (легкого) парения. Эффект тротхита у них практически отсутствует.

По большей части жидкость данной категории используют любители эффектно пускать в окружающее пространство ароматные и насыщенные облака пара, окутывая окружающих настоящим паровым туманом. Состав этих замесов состоит из разнообразных доз дистиллированной воды и глицериновой добавки.

Полезные советы

Для выбора наиболее подходящей крепости замеса для парения следует грамотно выбирать не только подходящую концентрацию никотина, но и ориентироваться в частоту (тип) вейперства. Очень важным становится такой существенный показатель гаджета, как напряжение батареи (аккумулятора).

Так как же определить правильно нужную крепость жидкости для парения? Опытные парильщики советуют воспользоваться следующей методикой:

  1. Зафиксировать показатель концентрации никотина в сигаретах, которые предпочитает курить человек.
  2. Перемножить данную цифру на то количество сигарет, которые в среднем выкуривает личность.

Итоговый результат поможет определить никотиновую дозу, к которой уже привык организм заядлого курильщика. Допустим, человек в сутки выкуривает порядка 15 сигарет, причем каждая из них содержит 0,6 мг никотина. Перемножив эти цифры, мы получим 9. Именно на эту цифру и следует обращаться внимание при выборе жидкости для парения.

Если при подсчете получилась промежуточный результат (который отсутствует в показателях никотиновой крепости у замесов), следует подбирать наиболее приближенные показатели. Например, для 9 (как в нашем примере) это будет 6-8 мг/мл. Именно такая жижа и принесет максимальный комфорт при парении курительного гаджета.

Классификация никотиновой добавки, определяющей крепость жидкости для вейперства, одинакова у всех производителей. Она следующая:

  1. 0 мг/мл: без содержания никотина.
  2. 6-8 мг/мл: малая концентрация. Эти жижи больше подходят лицам, не особенно увлеченных курением.
  3. 11-12 мг/мл: средняя. Она идеальна для тех, которые в «курительной» жизни отдавали предпочтение облегченным и легким сигаретам.
  4. 16-18 мг/мл: крепость ярко выражена. Такой вид замесов больше подходит для курильщиков, отличающихся выраженной зависимостью от никотина.
  5. 22-24 мг/мл: крепкая. Растворы, в которых никотиновая добавка сильно концентрирована. Такие замесы подходят для заядлых курильщиков. Для тех, кто увлекался курением на протяжении долгого времени и выкуривали по 1,5-2 пачки в сутки.

Если в задачах курильщика стоит расставание со смертельной привычкой, переход на парение следует начинать именно с подходящим по крепости замесом. Затем постепенно следует снижать концентрированность смесей, со временем подводя себя к использованию жидкостей без никотиновой добавки. Ну а идеальным итогом станет расставание и с самой электронной сигаретой.

Читайте также:

Оставить комментарий

11 − восемь =